8(800) 500‑77-02Бесплатный звонок по России
+7(499) 395-00-21Ежедневно с 9:00 до 21:00
1996
год основания нашего центра
12 400
пациентов прошли реабилитацию
97%
позитивная динамика восстановления
Медаль доктор Блюм
Согласно всероссийскому рейтингу «Звезда качества» наша клиника вошла в ТОП лучших предприятий РФ

Реабилитация после перелома позвоночника

К повреждениям позвоночника относятся – спинальные травмы, переломы позвоночника, компрессионные переломы, последствия операций. При таких проблемах человек нуждается в восстановительном лечении. Клиника восстановительного лечения BRT принимает на лечение пациентов с компрессионным переломом без возрастных ограничений.

При травме происходит сжатие тела позвонка. Часто компрессионный перелом локализуются в нижнегрудном и поясничном отделах позвоночника.Даже небольшой резкий удар, при нырянии, при прыжках или падении с приземлением на ноги или на ягодицы, неправильная нагрузка на спортивной тренировке может стать причиной компрессионного перелома позвоночника. Часто компрессионный перелом позвоночника бывает у детей как итог травмы. Ещё одной причиной переломов позвонков может стать остеопороз — заболевание, сопровождающееся потерей кальция.


Компрессионный перелом шейных позвонков: Я получил травму заграницей, где мне сделали операцию. Из аэропорта меня привезли в Клинику полностью в лежачем состоянии...

Даже при сложных ситуациях мы можем значительно улучшить качество жизни пациента после перенесённой травмы позвоночника. Полный объём движений может не восстановиться при сильном переломе позвоночника, но укрепить мышцы и сделать так, чтобы пациент сидел - возможно! Реабилитация при сильных спинальных травмах процесс индивидуальный и задачи ставятся перед реабилитологами разные.

Реабилитация после компрессионного перелома

Современные методы реабилитационной терапии в клинике BRT – это эффективный, новый подход в физической реабилитации после компрессионного перелома, который позволяет восстановиться наиболее быстро и вести полноценный и привычный образ жизни без боли и страданий. Мы проводим комплекс реабилитационных процедур детям и взрослым.

В ходе реабилитации мы решаем такие задачи как:

Решение данных задач — это принципиально новый подход в реабилитации пациентов после компрессионного перелома. Обычно рекомендуют полный покой, ношение корсета, лечение положением, что приводит к длительному постельному режиму, к снятию нагрузки, снижению двигательной функции. Так же замечаем, что пациенты после длительного пребывания в постели приобретают депрессию, которая порой трансформируется в серьёзные психологические и психические нарушения. В нашей реабилитационной терапии мы так же применяем психологическую реабилитацию.


Первый раз меня привезли в клинику на носилках. Я кричала от боли, выла и в тот момент эта помощь была как новое рождение. Настолько ужасно быть в состоянии этой постоянной боли, которая не кончается, которая замучивает до полусмерти...

Наш подход направлен на быстрое и наиболее полное восстановление организма после компрессионного перелома за счёт использования уникальных авторских методик, тренажёров модулей, позволяющих нам работать с разными возрастными группами и индивидуально под каждого пациента настраивать реабилитационный процесс.  Мы используем активные методы реабилитационной терапии. В основе этих методов лежит императивно - корригирующие упражнения, выполнение которых организовано с помощью специальных тренажёров и с участием персонального инструктора.

Курс реабилитации можно пройти с проживанием в клинике, амбулаторно или на дому. Комфортные номера гостиничного типа, питание, медицинское обслуживание и активная реабилитация для детей и взрослых.

Многолетний опыт показал отличные результаты. Мы применяем данную методику в реабилитационной терапии после компрессионного перелома уже более 20 лет.  

Компьютеризированные тренажеры HUR (Финляндия)
  • Силовые тренажеры позволяют в безопасном режиме восстановить физическую силу и двигательные навыки.
  • Рабочую нагрузку формирует не вес или груз, а сжатый воздух. Мышцы работают, суставы — отдыхают.
  • Компьютерная система Smart Touch. Нагрузка нарастает и убывает, адаптируясь под сокращения мышц.

Наши специалисты
Блюм Николай Эвальевич
Основатель центра нейрореабилитации BRT, кандидат биологических наук, член ассоциации травматологов-ортопедов.
Опыт 23 года
Разработчик уникального тренажёрного комплекса, который имеет широкий спектр применения при решении реабилитационных задач у детей и взрослых.
Гассан Татьяна Анатольевна
Доктор медицинских наук, профессор, врач детский хирург ортопед высшей категории.
Опыт 31 год
Профессор кафедры детской хирургии РНИМУ им. Н.И.Пирогова. Удостоена премии в области науки и техники за разработку и внедрение криогенных технологий.
Немкова Светлана Александровна
Доктор медицинских наук, профессор, врач детский невролог.
Опыт 21 год
Доктор медицинских наук, профессор кафедры неврологии, нейрохирургии и медицинской генетики педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И.Пирогова Минздрава России.

К нам приезжают лечиться со всей России и стран ближнего зарубежья. 82% пациентов обращаются по рекомендации.

Видеоотзывы пациентов

Анна Мельникова
Чемпионка мира по спортивным танцам
У меня была очень резкая боль из-за сильного вывиха руки. МРТ показало, что есть часть разрыва мягких тканей...

Александр Лырчиков
Заслуженный артист России, актёр театра на Таганке
Сын попал под машину. У него был сильный удар в голову, из-за чего произошло смещение позвонков в шейном отделе...

Центр
нейрореабилитации
WebToMed