Сколиоз – это искривление позвоночника, влекущее смещение всех внутренних органов, которое в свою очередь приводит к серьезным заболеваниям.
Нарушение осанки хорошо поддаётся лечению, поэтому игнорировать проблему не стоит. Сколиоз будет негативно влиять на организм на протяжении всей жизни. С каждым годом все сильнее будет нарушаться геометрия тела и проявляться «перекос». Со временем могут появиться боли.
Применяя авторскую методику реабилитации и инновационные тренажеры мы восстанавливаем правильное пространственно-топографическое положение позвоночник и как следствие правильное положение и кровоснабжение внутренних органов. Периодичность и длительность занятий зависят от тяжести патологии.
В первую очередь необходимо устранить перекос таза, так как он приводит к неравномерной нагрузке на суставы и мышцы. Чем дольше перекос таза эксплуатируется, тем агрессивнее он прогрессирует, вовлекая в процесс органы малого таза. Следующим этапом проводится одновременная коррекция конфигурации позвоночника и грудной клетки, так как деформированный позвоночник мешает исправить грудную клетку, а деформированные реберные дуги мешают исправлять позвоночник.
Если нарушено кровообращение глубоких и поверхностных мышц позвоночника, необходимо восстанавливать трофику, иначе не достичь стойкого результата. Все это нужно делать одновременно, связывая в единый методологический процесс. Таким образом лечение сколиоза разбивается на три основных этапа:
Устранить смещение крестца и костей таза и асимметрию «таз - тазобедренные суставы». Также важно устранить торсию - винтообразное колебание таза во время асимметричной ходьбы и бега.
Остановить искривление и деформацию грудной клетки и позвоночника, а вместе с ним и прогрессирование асимметрии функционирования, кровоснабжения, иннервации всех структур торса.
Развернуть процессы в обратную сторону, вплоть до полного устранения сколиотических искривлений и асимметрий. Восстановить физиологические изгибы позвоночника.
Метод Фельденкрайза известен своей эффективностью для широкого спектра нарушений развития и самых разных ограничений : ДЦП, сколиоз, врожденный вывих бедра. В основе работы лежит понимание, что движения организует мозг а не мышцы как таковые.
Фельденкрайз метод FI (функциональная интеграция)- это индивидуальные невербальные сеансы, на которых очень мягко и осторожно происходит обучение движению, «обучение» нервной системы выполнять наиболее эффективные и наименее энергозатратные движения. Метод направлен на замещение нежелательных патернов (привычек), вызывающих боль и дискомфорт при движении, на максимально эффективные и лояльные для организма в целом.
Методика направлена на обучение мозга и нервной системы, а не на тренировку какой-то конкретной группы мышц. В процессе сеанса нервная система пациента индивидуально подбирает путь выполнения того или иного движения, вместо того, чтобы он принимал конкретную позу или выполнял упражнение по команде.
Методика HUR — это комплекс занятий на высокотехнологичных медицинских тренажерах по индивидуально разработанной лечебной программе. В нашем центре представлен тренажерный комплекс HUR, предназначенный для лечения различных видов искривления позвоночника.
Благодаря дозированной индивидуальной нагрузке, которая контролируется компьютером и специалистом - методика является максимально безопасной.
Главная задача занятий на тренажерах HUR – это устранение мышечных дисбалансов и как результат снижение болевого синдрома.
Тренажеры HUR применяются более 20 лет во многих странах ЕC. Курс занятий на компьютеризированных медицинских тренажерах позволяет эффективно укрепить мышечный корсет и восстановить объем движений.
К нам приезжают лечиться со всей России и стран ближнего зарубежья. 82% пациентов обращаются по рекомендации.
Аня Ганчева
Врожденный вывих тазобедренных суставов
Врачи с рождения говорили, что Аня не будет ходить. Через 8 недель реабилитации она начала танцевать...
Надежда мама Никиты
Детский церебральный паралич (ДЦП)
Первый раз мы приехали после операции. Никита вообще не ходил, он был просто прикован к кровати...
Виталий Комаров
Реабилитация ДЦП
Спина у меня была изогнута вопросительным знаком, это вело к тому, что я не мог полноценно ходить. Это быстрая усталость, разбалансировка, когда не можешь взять тяжелые предметы в руки...
Наталья мама Киры
Задержка психомоторного и физического развития
Мы не могли ходить, язык вываливался изо рта, руки были поджаты постоянно, с дыханием ночным были проблемы...