Реабилитация и восстановление
8 (800) 500-77-02 г.Москва, ул.Расплетина дом 4 корпус 1
+7 (499) 395-00-21
Главная Отзывы Контакты

распечатать эту страницу добавить в избранное написать письмо в клинику
   
карта сайта на главную страницу клиники
   

Главная  »  Результаты лечения  »  Отзывы о центре

Отзывы о лечении и реабилитации

Пациенты проходящие лечение и реабилитацию, а также их родственники могут оставить свои отзывы и пожелания в нашей книге отзывов или направить свой отзыв на электронную почту центра info@brtclinic.ru

 

Каждый из посетителей центра реабилитации может ознакомиться с отзывами пациентов

 

Для удобства все отзывы собраны по характеру обращения и виду реабилитации:

Отзывы о реабилитации и лечении ДЦП

Отзывы о реабилитации после инсульта

Отзывы о реабилитации после эндопротезирования

Отзывы о лечении позвоночника

  • Мы отзанимались два месяца. Получалось по 2-3 раза в неделю, по два часа, или даже больше. Времени в центре никто не считает. Так у нас выработался специальный комплекс конкретно под сына. Многие тренажеры собирались прямо на нем, на мне, такая живая получалась работа. У нас выраженные гиперкинезы. Какое то время назад пришла мысль попробовать их скрыть работая именно с телом. Препаратов мы пили множество, а в последний год тоннами гомеопатию. Честно без толку. В итоге стали закачивать мышцы ног, около получаса за занятие, работа с руками, выглядит тоже как короткие накачивающие движения, спину, шею и самое наше нелюбимое- давилки, для дыхания, диафрагмы, легких. Реально на занятии впахивают все, и инструктора, и родители и сами пациенты. Народа много, от совсем маленьких до дедушек и бабушек. Покряхтывают тоже все, потому что это труд нереальный. Из результатов за два месяца- мы стали подниматься по лестнице придерживаясь одной рукой за перила. До этого мы ползти вцепившись обоими, приставными шагами. Мы почти не падаем. Ребенок сам обалдел когда летел как обычно вниз носом, а потом просто выставил ногу, оперся об нее и выпрямился, стоит и не верит что не упал. С этого момента он почти не падает. Стали гораздо сильнее руки. На уроках он писал только число, а потом из за гиперов вставал так что не было сил продолжать. Теперь я даже фото делала для центра, тем исписан лист.

 

  • Мы начали заниматься на Октябрьском поле. Есть еще центр в поселке Киевский. Я не люблю одиночных отзывов. Поэтому пишу свой. Центр оборудован действительно авторскими тренажерами. У Николая Блюма свое видение наших деток. Он его доступно объяснил. И дальше идет часовое занятие. Разными способами он примитивной выражаясь заканчивает мышцы - фиксаторы. Там просто куча приспособлений, включая лыжные крепления. Это просто немного другой подход к реабилитации. Он идет не от головы а от тела. У нас гиперкинезы, ребенок проваливаетсятся во всех суставах, реабилитолог определенными упражнениями укрепляет мышцы, красящие суставы. Смысла описывать нет. Но это работа, качественная, действительно очень индивидуальная. Половину тренажеров собирали под ребенка.

 

  • Нам 8 лет, видов лфк у нас было сотни наверое. До определенного этапа мы вытащили ребенка. Я не знала что делать дальше. Мы пробуем новый подход для меня лично, никто не прокачивал ребенку мышцы таким образом и в таких местах. Я все время считала мышцы просто мясом, и все в голове. Тут мышцы - это основа всего тела. Наверное если у ребенка рекурвация, переразгибание коленй к примеру, те способы которыми закачивают мышцы - эффективны. Это  не шарлатаны, каждый тренажер обдуман и грамотно сконструирован. Никто никого не дурит, насколько эффективно- я пока не могу сказать, но то что это труд над ребенком - это правда, они вкалывают и вкладываются, и понимают что делают.

 

  • Здравствуйте! У нас была такая ситуация: ребенок в утробе развивался нормально, никаких отклонений врачи не находили. Родила сама, роды тяжелые, выдавливали. Малыш родился синего цвета, с отеками. Кисти рук свисали,стопы складывались к голени. До трех месяцев лежали в разных больницах, делали массажи и лфк дома, консультировались у неврологов. Динамики не было, ребенок лежал, практически не шевелился. Диагнозы ставили разные, в том числе и миопатию.Лечения этого заболевания нет,врачи говорили, что ребенок безнадежно прикован к постели. По счастливой случайности в 3,5 месяца попали в мед. центр к Николаю Эвальевичу Блюму (п. Киевский). Он начал заниматься по своей методике и уже через 2 недели занятий был результат - малыш начал уверенно держать голову, затем стал переворачиваться, ползать и т.д. В общем благодаря  Николаю Эвальевичу и его занятиям стал физически развиваться. В результате сели мы в 11 месяцев, пошли в 1 год 5 месяцев. Сейчас нам 4 года, ходим в обычный детский сад и ничем не отличаемся от других детей.Хочу сказать огромное спасибо Николаю Эвальевичу Блюму за его работу, профессионализм и терпение.

 

  • Хочу высказать огромную благодарность Николаю Эвальевичу Блюму. Он единственный, кто не побоялся заниматься с нами.   Благодаря ему наш сын может дышать полной грудной клеткой, есть с ложечки, а не через зонд, улыбаться и смеяться,  видеть, трогать игрушки, держать голову и произносить некоторые звуки. Очень надеемся, что совместным трудом мы сможем поставить его на ноги. Мама и папа Никитки.

 

  • Сам я из Самары, у нас клиник уровня БиАТи просто нет. Долго не мог собраться приехать, хотя в Москве не впервые, да и оперировался здесь же, по поводу проблем с коленом, старая травма дала о себе знать. Но жилья в столице нет, снимать дорого и неудобно, рядом с клиникой найти подходящую площадь непросто. Когда узнал, что есть возможность стационарного лечения, согласился не раздумывая.  Вполне доволен и программой лечения, я привык работать на результат, и здесь я этот результат наглядно вижу. И условия размещения отличные, так я не привередлив по природе, но кому не понравится жить не в больничной палате, а в приличном уровне, по сути это трехзвездочный отель, не меньше. Да, еще отлично кормят, спасибо, все было очень вкусно, еда больничную нисколько не напоминала, что порадовало – не люблю готовить. Так все здорово, спасибо. Максим С.

 

  • О проживании и лечении в клинике БиАТи. Хочу сказать спасибо персоналу за созданную уютную обстановку, заботу и внимание! Так сложилось, что по больницам нам пришлось полежать немало, и нигде не припомню даже близко ничего похожего. Да что там говорить, в нашей больнице банальный кипятильник, привет из 20-го века, уже контрабанда, что уж говорить про СВЧ, например. А в БиАТи палату даже палатой язык не повернется назвать, настоящий отель. И очень удобно с ребенком, что можно самой готовить привычную еду, есть прекрасно оборудованная кухня и не нужно играть в полицейского и вора с персоналом, пряча по тумбочкам плитку, чайник, кипятильник. Мы в клинике лежали долго, у ребенка врожденный вывих бедра поставлен, сами понимаете, такие проблемы быстро не решаются, поэтому комфорт проживания оценить возможность была. Все отлично!!! И эффект в лечении огромный! Спасибо Николаю Эвальевичу и его методике! А всем скажу, что на всё нужно время, нужно набраться терпения и заниматься! У нас всё получилось! Евгения и Тёма.

 

  • Хочу сказать спасибо коллективу врачей клиники БиАТи. Болела шея, искал клинику, где пройти лечение, даже скорее где избавится от боли. Не знал про такое заболевание как остеохондроз шейного отдела позвоночника. Оказалось, что оно у меня и было. Как, наверное, все не шел к врачу, пытался не обращать внимание, мазал мазями шею. Потом друзья рассказали о клинике и о методике лечения без уколов и лекарств. Уколы боюсь страшно. Решил попробовать. Помогло быстро, поразило оборудование, инструктора очень грамотные и внимательные. Руководитель клиники очень опытный врач. Мне предложили программу лечения, ездил, занимался. Уже на первом занятии почувствовал себя гораздо лучше, понял, что помогает! Хочу сказать спасибо неврологу Куприяновой Валерии Александровне. Вообще всем советую. Помогает!     Дмитрий Э. г.Москва

 

  • Николай Эвальевич поистине уникальный специалист! Сложно представить какой была бы наша жизнь без его помощи! Сын с рождения плохо ходил, ковылял, а бегать совсем не мог. К каким врачам мы только не обращались и в Америке, и в России, никто не мог найти причину. После занятий в клинике у Николая Эвальевича сын не только стал легко и свободно ходить, но и бегать. Занимал первые места на соревнованиях по легкой атлетике, а в хоккее, даже Канадцы отмечали необычайную легкость его катания, он стал чемпионом Америки по бальным танцам. Конечно, когда родилась дочка, мы сразу повезли ее к нашему Чудо-Доктору. Всего три недели занятий у Николая Эвальевича и ребенок преобразился, ее было просто не узнать! Она стала ровненькая, сильная, ловкая, подвижная и очень счастливая. Кроме того, у Н.Э. Блюма занимались и мы с мужем: ушли все хронические заболевания, выровнялись спины, очень изменилось качество жизни. Николай Эвальевич очень помог всей нашей семье, мы ему бесконечно признательны и очень благодарны судьбе, что она нас с ним свела! София, Сиэтл, США

 

  • Николай Эвальевич, огромное вам спасибо! Ваши упражнения мне очень помогли в бальных танцах и хоккее. С вашей помощью я стал самым быстрым бегуном в школе и сижу прямо! Я бы также очень хотел поблагодарить вас за помощь по исправлению моей речи. После нескольких занятий я смог выговаривать все звуки и в русском и в английском! Коля, Сиэтл, США. 

 

  • К тому времени, когда мы попали к Николаю Эвальевичу, нашему Саше пришлось многое пережить. В 1 месяц, по жизненным показаниям, нам была сделана операция на сердце - коарктация аорты (во время операции вскрывали одно ребро). Он был в таком состоянии, что врачи не обещали, что он выживет. Был долгий период послеоперационного выхаживания. Домой мы попали только в 3,5 месяца. Стали искать, кто нам может помочь восстановить ребёнка. Когда приходили к массажистам - он не мог лежать на животе - плакал. А массажисты говорили, что он скоро привыкнет, но ничего не происходило. К 10 месяцем он только мог лежать на спине, играть в игрушки и дрыгать ножками. По счастливой случайности мы узнали об реабилитологе, который занимается тяжёлыми детьми - Николае Эвальевиче Блюме. Приехали, рассказали свою историю. Николай Эвальевич положил ему на грудь руку: "Да он у вас дышать на животе нормально не может, поэтому и плачет". Мы: "На животе когда лежит - голову только на одну сторону может поворачивать, руки - в стороны, вперед вытянуть не может". Николай Эвальевич: "Сейчас сделаем". Результат за первые три занятия: Саша лежит на животе, не плачет. Лёжа на животе поворачивает голову в обе стороны, руки -вперёд. ЭТО БЫЛО ЧУДО!!! Мы стали ходить к нему постоянно. Первый месяц ходили каждый день, потом - через день. Саша начал ползать. В 1 год 4 месяца - сел. Пошёл с поддержкой в 1 год 10 месяцев. Это было такое счастье! Мы ходили на занятия подряд 11 месяцев (потом не смогли по финансовым причинам). Потом приходили на 4 - 8 занятий через 2 - 3 месяца. Самостоятельно наш Саша пошёл в 3 года 5 месяцев. Сейчас нам 7,5 лет. Спасибо!!!   Анна Ставинская

Ваше имя  * 
Ваш E-mail  * 
Опишите свою проблему  * 
Введите число на картинке: * 
##



Клиника восстановительного лечения
Телефоны клиники в Москве
+7 (499) 395-00-21
г. Москва
ул. Расплетина, д.4, корп.1
станция метро "Октябрьское поле"
0.2955 sec|Full


Все права защищены © 2006-2016